Resep Cara Menciptakan Bolu Keju Mengembang Sempurna

Assalamualaikum bunda yang anggun hari ini ada program kangen-kangenan sama teman-teman sekolah bunda, kesannya bikin bolu keju ala indriyani saja yang nggak ribett, alhamdulillah cuma pakai telur 4 hasilnya ngembang sempurna, teman-temanku suka bunda. Ada juga yang bilang favourite anakku bolu bolu gitu dapat jadi tumpuan ini dan minta resepnya. Aku pakai loyang yang untuk 4 telur untuk resep ini. Bisa juga pakai yang lebih besar tapi nggak bakal penuh.

 Assalamualaikum bunda yang anggun hari ini ada program kangen Resep Cara Membuat Bolu Keju Mengembang Sempurna

Resep Bolu Keju

Bahan:
  • 4 btr telur
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt sp
  • 1 sachet vanili
  • 200 gr terigu
  • 1 sdt bp
  • 1 bks susu bubuk (aku pakai dancow)
  • 100 gr margarin dicairkan
  • Keju secukupnya untuk taburan

Cara Membuat Bolu Keju

  1. Kocok telur, gula pasir, sp dan vanili hingga mengembang putih berjejak dengan kecepatan tinggi kemudian matikan mixer.
  2. Campur terigu, bp dan susu bubuk masukan sambil diayak kemudian aduk dengan spatula arah berlawanan dari pas mixer telur sambil diaduk ibarat melipat amplop. Masukan margarin cair. Aduk rata.
  3. Panggang setengah matang kemudian taburi keju.
  4. Panggang lagi hingga matang (test tusuk).
Yang ini juga maknyus bun:

Tidak ada komentar untuk "Resep Cara Menciptakan Bolu Keju Mengembang Sempurna"