Resep Cara Menciptakan Bolu Keju Mengembang Sempurna
Assalamualaikum bunda yang anggun hari ini ada program kangen-kangenan sama teman-teman sekolah bunda, kesannya bikin bolu keju ala indriyani saja yang nggak ribett, alhamdulillah cuma pakai telur 4 hasilnya ngembang sempurna, teman-temanku suka bunda. Ada juga yang bilang favourite anakku bolu bolu gitu dapat jadi tumpuan ini dan minta resepnya. Aku pakai loyang yang untuk 4 telur untuk resep ini. Bisa juga pakai yang lebih besar tapi nggak bakal penuh.
Resep Bolu Keju
Bahan:
- 4 btr telur
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt sp
- 1 sachet vanili
- 200 gr terigu
- 1 sdt bp
- 1 bks susu bubuk (aku pakai dancow)
- 100 gr margarin dicairkan
- Keju secukupnya untuk taburan
Cara Membuat Bolu Keju
- Kocok telur, gula pasir, sp dan vanili hingga mengembang putih berjejak dengan kecepatan tinggi kemudian matikan mixer.
- Campur terigu, bp dan susu bubuk masukan sambil diayak kemudian aduk dengan spatula arah berlawanan dari pas mixer telur sambil diaduk ibarat melipat amplop. Masukan margarin cair. Aduk rata.
- Panggang setengah matang kemudian taburi keju.
- Panggang lagi hingga matang (test tusuk).
Yang ini juga maknyus bun:
Tidak ada komentar untuk "Resep Cara Menciptakan Bolu Keju Mengembang Sempurna"
Posting Komentar