Resep Cara Menciptakan Keripik Tempe Gembus
Resep keripk tempe gembus semoga mengirisnya tipis dan elok tempenya yang kualitas elok bun. Tandanya tempe nggak ada kulit arinya. Trus tempe harus sudah renta atau jadi betul. Atau dapat jadi alasannya ialah campuran terlalu kental juga bisa. Saya tidak menciptakan tempe sendiri, pesan tapi yang super biasanya super agak mahal. Saya di salatiga jawa tengah bunda sini juga nggak banyak tempe super bun cuma beberapa. Yang biasa bergotong-royong juga dapat bun. Tapi keripiknya sehabis matang jadi hitam rasanya kurang gurih.
Resep Keripik Tempe Gembus
Bahan:
- 5 biji Tempe atau Gembus kwalitas super (iris tipis)
- 1 kg tepung beras
- 1/2 kg tepung tapioka
- 100 grm tepung trigu
- 3 butir telur utuh
- 2 bks royco sapi
- Daun jeruk secukupnya (iris tipis)
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak untuk goreng
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 2 sdt Ketumbar
- 3 ruas kencur
- 5 biji kemiri
Cara Membuat Keripik Tempe Gembus
- Panaskan minyak.
- Campur semua materi dan bumbu hingga rata, jangan terlalu encer juga jangan terlalu kental.
- Lalu masukan tempe atau gembus yang sudah di iris tipis-tipis satu persatu kedalam minyak panas hingga wajan penuh.
- Aduk hingga kering kuning keemasan. Angkat tiriskan.
- Rasanya gurih dan renyah bun.
Atau mau yang ini bun?
Tidak ada komentar untuk "Resep Cara Menciptakan Keripik Tempe Gembus"
Posting Komentar