Resep Keripik Pare Tidak Pahit Begini Caranya

Keripik pare ala wiwid wida bunda ada yang suka nggak? Rasanya nggak pahit kok ini salah satu perjuangan saya. Cara menghilangkan pahit gampang saja pertama di buang dalamnya atau bijinya kemudian iris tipis sehabis itu rendam dalam air di campur garam selama 24 jam kemudian di basuh dan tiriskan. Rasa khas pare kan memang gitu mbak. Agak trasa pahit sedikit tapi kan nggak pahit banget. Kalau nggak ada rasa pahit sama sekali malah banyak yang nggak suka. Mosok pare nggak ada rasa pahitnya. Kalau mau pahitnya sangat sedikit coba lebih usang lagi mbak kerendemnya. Banyak yang tanya 1 kg pare dapat jadi berapa? Saya nggak dapat jawab soalnya nggk pernah nimbang mbak alasannya aku jikalau buat pribadi banyak sehabis matang pribadi bungkusin.

 ala wiwid wida bunda ada yang suka nggak Resep Keripik Pare Tidak Pahit Begini Caranya

Resep Keripik Pare

Bahan:
  • 2 kg Pare
  • 1 kg tepung beras
  • 3 butir telur utuh
  • 2 bks Royco
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu di haluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 3 biji kemiri
  • 2 ruas kencur
  • 1 sdt ketumbar

Cara Membuat Keripik Pare

  1. Campur semua materi dan bumbu kecuali minyak ya bun soalnya minyaknya untuk menggoreng.
  2. Lalu celupkan sedikit pare ke dalam adonan.
  3. Ambil satu persatu pare yang sudah di celupkan ke gabungan dan goreng dalam minyak panas hingga matang.
Simak juga resep yang ini:

Tidak ada komentar untuk "Resep Keripik Pare Tidak Pahit Begini Caranya"